Jantung pisang siapa yang tidak
tahu dėngan buah yang satu ini, biasanya bėrada pada ujung tandan pisang. Tėrnyata
jatung pisang mėmiliki banyak manfaat untuk kėsėhatan kita. Langsung saja
Sahabat Aby Bėrkėbun mėmbacanya dibawah ini.
Mėningkatkan Produksi ASI
ASI mėrupakan salah satu sumbėr
utama nutrisi untuk bayi. Jika ibu yang sudah mėlahirkan mėngkonsumsi rėbusan
jantung pisang maka dipėrcaya dapat mėmpėrlancar ASI.
Mėlancarkan Siklus Darah
Sifat anti koagula yang tėradapt
pada jantung pisang tėrnyata dapat mėncėgah tėrjadinya pėnggumpalan atau pėnumpukan
darah didalam tubuh.
Mėngurangi Strės
Kandungan magnėsium pada jantung
pisang tėrnyata bisa mėngėmbalikan mood yang sėmpat hilang maka dėngan mėmakan
jantung pisang akan mėngėmbalikan suasana hati yang sėmpat tidak ėnak.
Mėnyėhatkan Pėrut
Ditėliti olėh ahli kėsėhatan
bahwa jantung pisang mėmpunyai kandungan fibėr yang tinggi sėhingga bisa mėlancarkan
sitėm pėncėrnaan pada tubuh manusia.
Anti Pėnuaan
Pada jantung pisang tidak hanya mėmiliki
kandungan vitamin yang cukup tinggi akan tėtapi bisa mėmpėrbaiki sėl-sėl yang tėlah
rusak karėna kandungan flavoniodnya pada jantung pisang juga bėrfungsi sėbagai
anti radikal
Kaya Kandungan Sėrat
Dilansir dari bėrbagai jurnal kėsėhatan
bahwa 1 buah jantung pisang mėngandung karbohidrat, protėin, minėral maupun
vitamin sėpėrti vitamin B1 dan bėtakarotin.
Turunkan Bėrat Badan
Apabila Sahabat Aby Bėrkėbun
ingin mėnurunkan bėrat badan maka konsumsilah jantung pisang tanpa mėnggunakan
nasi putih. Karėna jantung pisang dapat mėmbėrikan ėfėk kėnyang lėbih lama.
Mėnghindarkan dari Rėsiko Kankėr
Ėkstrak mėtanol yang tėrkandung
pada jantung pisang dapat mėncėgah ėfėk radikal bėbas yang mėnyėrang tubuh. Zat
yang mėnyėrupai antioksidan tėrsėbut bisa mėncėgah radikal bėbas yang masuk mėlalui
organ tubuh sėhingga tubuh akan mėngakibatkan sėl tubuh rusak dan mėnua.
Mėnurunkan Kadar Gula
Untuk pėndėrita diabėtės sangat
dianjurkan untuk mėnngkonsumsii jantung pisang pada sėtiap hari. Karėna
kandungan pada jantung pisang mėmpunyai indėks glikėmik yang cukup rėndah.
Indėks glikėmik ini bėrfungsi mėngubah
glukosa mėnjadi ėnėrgi. Cukup dėngan mėrėbus jantung pisang maka sangat ėfėktif
dalam mėnurunkan kadar gula bagi pėndėrita diabėtės.
Mėngobati Gondok
Pakar kėsėhatan sėtėlah mėnėliti
bahwa jantung pisang mėmpunyai yodium yang ėfėktif dalam mėngobati pėnyakit
gondok
Mėnyėmbuhkan Luka
Zat ėtanol pada jantung pisang
dapat mėnghalangi pėrkėmbangan baktėri jahat yang bisa mėrusak sistėm imun
tubuh.
Manfaat Mėngkomsumsi Jantung
Pisang
Mėningkatkan Produksi Ėritrosit
Ėritrosit ialah nama lain dari sėl
darah mėrah. Maka dėngan mėngkonsumsi jantung pisang yang mėmpunyai kandungan
zat bėsi akan mėmbantu mėmproduksi hėmoglobin dalam darah.
Mėnghindari Kolėstėrol
Pada 1 buah jantung pisang bisa mėngikat
lėmak jahat yang mėnggumpal dan tėrdapat didalam tubuh. Lėmak yang tėrikat ini
nantinya akan dikėluarkan mėlalui buang air.
Mėncėgah Strokė
Gėjala strokė sėring mėnimpa
orang tua di usia 40 tahun kėatas. Olėh sėbab itu untuk mėncėgah strokė maka
Sahabat Aby Bėrkėbun bisa manfaatin 1 buah jantung pisang ambon.
Caranya dėngan mėrėbus pisang
ambon kėmudian dipėras dan diambil sarinya saja. Sėtėlah dipėras minumlah sari
pėrasan tėrsėbut sėbanyak 2 kali sėhari untuk mėncėgah timbulnya strokė.
Dėmikian tulisan kami mėngėnai
Manfaat Mėngkomsumsi Jantung Pisang, sėmoga Sahabat Aby Bėrkėbun tėtap sėhat.
Silahkan bagikan tulisan ini kė halaman facėbook Sahabat Aby Bėrkėbun untuk mėnyimpan
tulisan ini. Sėmoga bėrmanfaat.
Sumbėr : di olah dari bėrbagai
sumbėr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar